«Агрофирма Калитва» приняла 241 голштинку из Венгрии

Источник: ИА DairyNews
В Воронежскую область из-за рубежа прибыла партия элитного молочного скота, цитирует пресс-службу регионального Россельхознадзора ИА DairyNews.
На днях в адрес ООО «Агрофирма Калитва»  Россошанского района доставлены животные для содержания и разведения: 241 нетель и 2 бычка голштино-фризской породы из Венгрии. 

Сейчас голштины проходят период карантинирования – ряд клинико-диагностических исследований и профилактических мероприятий. Поголовье находится под контролем персонала хозяйства и ветслужбы района, во время постановки на карантин (30 дней) животные будут содержаться изолированно от остального стада. 

При условии благополучного прохождения необходимых исследований и профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области карантин снимается, а скот вводится в основное стадо. 

"Данная порода коров является самой распространённой породой молочного скота на земном шаре. Голштино-фризская корова неоднократно ставила рекорды по суточным надоям. Молоко этой породы высшего класса. Высокая молочная продуктивность выдвигает её в качестве основной породы для молочных ферм промышленного типа. Молодняк имеет очень хорошую скорость роста. По суточным привесам живой массы тела не отстают от пород мясо-молочного направления и даже части мясных", - говорится в сообщении регионального ветеринарного ведомства. 

В связи с активным развитием мясного и молочного скотоводства в Воронежской области в течение последних лет благополучная адаптация племенного скота является залогом дальнейшего успеха отрасли.  
                                                                                                        

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь