«Агрофирма Калитва» приняла 241 голштинку из Венгрии

Источник: ИА DairyNews
В Воронежскую область из-за рубежа прибыла партия элитного молочного скота, цитирует пресс-службу регионального Россельхознадзора ИА DairyNews.
На днях в адрес ООО «Агрофирма Калитва»  Россошанского района доставлены животные для содержания и разведения: 241 нетель и 2 бычка голштино-фризской породы из Венгрии. 

Сейчас голштины проходят период карантинирования – ряд клинико-диагностических исследований и профилактических мероприятий. Поголовье находится под контролем персонала хозяйства и ветслужбы района, во время постановки на карантин (30 дней) животные будут содержаться изолированно от остального стада. 

При условии благополучного прохождения необходимых исследований и профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области карантин снимается, а скот вводится в основное стадо. 

"Данная порода коров является самой распространённой породой молочного скота на земном шаре. Голштино-фризская корова неоднократно ставила рекорды по суточным надоям. Молоко этой породы высшего класса. Высокая молочная продуктивность выдвигает её в качестве основной породы для молочных ферм промышленного типа. Молодняк имеет очень хорошую скорость роста. По суточным привесам живой массы тела не отстают от пород мясо-молочного направления и даже части мясных", - говорится в сообщении регионального ветеринарного ведомства. 

В связи с активным развитием мясного и молочного скотоводства в Воронежской области в течение последних лет благополучная адаптация племенного скота является залогом дальнейшего успеха отрасли.  
                                                                                                        

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь