09.04.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 658

Исковое заявление АО «Татагролизинг» подало 26 марта 2020 года. Основанием для подачи иска послужил долг в размере 11 935 645,58 рубля.

В 2019 году общество обращалось как минимум с десятком гражданских исков к агрофирме. Один из последних был подан в декабре 2019 года и удовлетворен в конце февраля 2020 года. Речь шла «о взыскании суммы долга в размере 1 295 757,23 рубля, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 95 886,04 рубля». В основу спора лёг договор от января 2019 года, по которому «истец (исполнитель) обязался по заданию ответчика (заказчика) оказать услуги по возделыванию сельскохозяйственных культур, уборке и обработке урожая о другие виды услуг». Агрофирма должна была оплатить эти услуги, но обязательства не выполнила.

По данным ЕГРЮЛ, ООО создано в феврале 2018 года для смешанного сельского хозяйства. Директор — Динар Игтисамов, владелец — ООО Группа компаний «Агроинвест», в которой Игтисамову принадлежит 99%. «Агроинвест» специализируется на оптовой торговле молочной продукцией.

АО «Татагролизинг» появился в 2005 году после преобразования госкомпании «Татагропромкомплект». Общество является участником ряда госпрограмм, в том числе по техперевооружению агропромышленного комплекса республики, лизингу для малого и среднего бизнеса, а также выступает учредителем 11 агропредприятий региона.

Напомним, Минсельхоз России в связи с карантинными ограничениями для недопущения распространения коронавируса спрогнозировал нехватку рабочих рук для сезонных работ. Это связано с введением ограничений на въезд в страну иностранных граждан. Дефицит кадров планируется закрыть за счёт студентов, безработных и заключённых.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2