«Агроэкспорт»: Российский рынок сыра испытывает давление импорта белорусских сыров

Источник: The DairyNews
Федеральный центр «Агроэкспорт» исследовал конъюнктуру мирового рынка молочной продукции и сравнил динамику ряда показателей первой половины 2021 года с аналогичными данными за 2020 год.

Среднесуточная выработка сыра в России продолжила снижение, начавшееся ещё в начале высокого сезона (апрель). Остатки, хотя и снизились за месяц на 12 тысяч метрических тонн, на начало августа были максимальными за 5 лет (70 тысяч метрических тонн). Импорт за 1-е полугодие 2021 г. вырос на 15%, внутреннее производство — менее, чем на 2%.

Российский рынок сыра и сыворотки испытывает тяжёлое давление импорта белорусских сыров, — подытожил «Агроэкспорт».

Напомним, ранее владелец и основатель «Нева милк» Альберт Суфияров высказал мнение, что соглашение об интеграции экономик России и Белоруссии не повлияет на объемы поставок сыров на наш рынок. В то же время директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко считает, что в результате стирания экономических границ между странами Россия может потерять некоторые рычаги управления балансом на рынке.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь