Агроэкспорт Чувашии за 2019 год вырос на 12,2%

Источник: The DairyNews
По данным Федеральной таможенной службы, в 2019 году аграриями Чувашии экспортировано продукции на 26,7 млн долл США, что на 9% выше плана. Рост объемов экспорта в сравнении с 2018 годом составил 12,2%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Самый большой рост экспортных поставок показали кондитерские изделия и масличные культуры. Значительно выросли поставки картофеля, овощей, лука репчатого. В 2019 году Чувашия впервые экспортировала мороженое, продовольственную пшеницу.    

Экспортные поставки осуществляются в 37 стран мира. В структуре агроэкспорта Чувашии 80% занимает продукция глубокой переработки: кондитерские изделия, соусы, кетчуп, горчица, пиво, гранулированный хмель. 20% экспортных поставок составляет сырьевая продукция: вика кормовая, горох, семена льна масленичного, горчицы, рожь, ячмень и т.д.

Напомним, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» аграрии Чувашии участвуют в реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Программой поставлена задача к 2024 году нарастить экспорт продукции АПК республики до 46 млн долл США. Чувашские аграрии уверены в решении поставленной задачи.

Сегодня доля АПК в общем объеме экспорта Чувашской Республики составляет 13,6%.

С 2020 года начались экспортные поставки мясной продукции и продукции под маркой «Органик».

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь