«Агробизнес» вложит 3,3 млрд руб. в строительство логистического продовольственного комплекса в Нижнем Новгороде

Источник: interfax.ru
ООО "Агробизнес" планирует вложить 3,3 млрд рублей в строительство логистического комплекса в Нижнем Новгороде, сообщается в материалах к заседанию совета по земельным и имущественным при правительстве Нижегородской области.

Планируемый срок строительства - 32 месяца, будет создано 300 рабочих мест. Совет счел возможным предоставление земельного участка инвестору без торгов. Представитель группы инвесторов Амар Куликов сообщил "Интерфаксу" после заседания совета, что логистический комплекс площадью около 40 тыс. кв. м будет включать хранение, переработку, оптовую и розничную продажу плодоовощной продукции, мяса и молочной продукции. Комплекс планируется построить в Автозаводском районе в 5 км от нижегородского аэропорта. По его словам, в документации предусмотрены сроки строительства 32 месяца "с запасом", сделать предполагается быстрее - за 12 месяцев.

По договоренности с нижегородскими властями планируется порядка 10 тыс. кв. м предоставить по льготным ставкам нижегородским производителям. Компания также рассчитывает привлечь якорного инвестора, который бы мог занять порядка 50% площадей. Планируется, что центр будет обслуживать не только Нижегородскую область, но и Уфу, Ульяновск, возможно, Казань.

"Это будет достаточно большой комплекс, берем за образец московский "Фуд Сити". Большой оборот будет, по нашим минимальным оценкам - 8,5 млрд рублей при выходе на проектную мощность при 90% загрузке, налоговые поступления - порядка 800 млн рублей", - сказал Куликов.

Он также сообщил, что компания "Агробизнес" является нижегородской, контролируется московской инвестгруппой "Абсолют дом". Вместе с тем, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агробизнес" зарегистрировано в январе 2020 года в Нижнем Новгороде. Основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Совладельцами являются гендиректор компании Владимир Парис с долей 49% и гендиректор и совладелец воронежской ООО "РЭФТ" Александр Чикомазов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь