09.04.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 685

"Я опасаюсь карантинных мероприятий, которые не позволят нам полноценно осуществлять свою деятельности, мы вынуждены корректировать свои технологические карты и в связи с этим ожидаем роста издержек производства", - заявил Зернин в эфире РБК-ТВ в среду.

По его словам, агрокорпорация работает на территории трех регионов, в каждом из которых свои собственные карантинные мероприятия.

"Мы вынуждены считаться с требованиями администрации каждого региона. Если дословно следовать всем требованиям, то, конечно же, возникают серьезные сложности, - сказал он. - Нам приходится менять свои технологические карты, потому что в сегодняшней ситуации лучше не пересекать административные границы, иначе можно попасть под карантинные требования".

Напомнив про недавние проблемы с въездом зерновозов в Новороссийск, Зернин завил, что ими пришлось заниматься практически всю прошлую неделю.

"Всю прошлую неделю мы занимались вопросом оформления пропусков на зерновозы, потому что в прессу выплескивалась информация о столпотворении в той или иной точке именно из-за того, что у зерновозов не было пропуска, который был введен на данной территории", - сказал он.

Проблема решалась буквально в ручном режиме.

"Думаю, к ней больше не будем возвращаться, потому что для конкретной категории автомобилей - а это зерновозы - установлен свой режим пропуска", - сказал он.

"Био-Тон" является одним из крупных сельхозпроизводителей в Приволжском федеральном округе с земельным банком в 400 тыс. га и объемом производства сельхозпродукции в 500 тыс. тонн в год. Работает в Самарской, Ульяновской и Саратовской областях. Входит в перечень системообразующих предприятий.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А