21.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 653

«Начали обсуждать вопросы интеграции науки, образования и производства на примере создания на воронежской земле одного из пяти агробиотехнопарков, которые предусмотрены национальным проектом. С одной стороны, есть традиционно устоявшиеся связи агрокомплексов с аграрными институтами и университетами, а с другой стороны — есть очень серьезная возможность прирасти в техническом и технологическом потенциале, организовав взаимодействие технических и классических университетов в развитии агробиотехнологий на самом современном уровне, и можно даже сказать, что это уровень, который будет и через несколько лет актуален», — сказал Котюков.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев добавил, что создание агробиотехнопарка стимулирует развитие экономики региона.

«Есть надежда, что мы получим современное производство, которое ни по эффективности, ни по экологическим показателям, ни по всем другим не будет уступать лучшим мировым образцам Если сумеем создать взаимодействие науки и бизнеса, то перспектива превратится в уверенность, в развитие экономики Воронежской области опережающими темпами. Правительство Воронежской области будет уделять этому пристальное внимание, может, оно даже станет приоритетным направлением», — сказал Гусев.

Нацпроект «Наука» разработан в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина. Срок реализации — до 2024 года включительно. Согласно его целям, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Требуется создать привлекательные условия для работы в РФ российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1