11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 1565
Управляющий директор ООО «Агро Фарм Капитал» Филип Уэй встретился с заместителем генерального директора Агентства Инвестиционного Развития Псковской области Дмитрием Костримусовым для обсуждения возможного места нахождения запроектированного центрального хранилища / центра обработки зерна.

Также в компании отметили, что «Агро Фарм Капитал» намерена построить две крупные молочные фермы на 4100 дойных коров каждая, в двухэтапном исполнении, в Псковской области России.

Ожидается, что потребителями сырого молока станут молокоперерабатывающие компании в Санкт-Петербурге, такие как «Данон» и «Галактика». В компании «Агро Фарм Капитал» подчеркивают выгодное расположение в Псковской области из-за более продолжительного сезона выращивания культур и позитивного отношения к инвесторам со стороны Администрации Псковской области.

«В то время как обе молочные фермы будут заниматься прежде всего выращиванием собственного кукурузного силоса и силоса из злаковых культур, мы планируем закупать иные зерновые культуры, необходимые как дополнение к рациону коров, такие как кукуруза, ячмень и рапсовый жмых», - сообщил Управляющий директор Филип Уэй. «Чтобы привести объемы зерна в соответствие с будущими требованиями, экономически целесообразно разместить хранилище и центр обработки зерна в районе прижелезнодорожного склада в Псковской области». Когда проект достигнет полной мощности, центр переработки зерна будет, согласно ожиданиям, перерабатывать до 40 000 тонн в год.

Хотя «Агро Фарм Капитал» рассматривает целый ряд возможных объектов, компания заинтересована в размещении производства в Особой экономической зоне «Моглино» (ОЭЗ) или вблизи ее, поскольку с этой территории имеется нормальный доступ как к автомобильной, так и к железной дороге, а также она характеризуется хорошей инфраструктурой, включая наличие необходимого газа, воды и электричества.

«Мы продолжим обсуждать с «Агро Фарм Капитал» их требования и ожидаем, что они примут окончательное решение о расположении указанного объекта к концу года», - сообщил Дмитрий Костримусов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1