22.01.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1573

"Существенное увеличение объемов фиксируется второй год подряд и синхронизируется с расширением мощностей по производству свинины. Кормовую базу для растущего поголовья холдинга обеспечивает преимущественно "Яковлевский комбикормовый завод", введенный в феврале 2017 года. В 2018 году предприятие выпустило 215,5 тыс. тонн продукции", - уточняется в сообщении.

Кроме того, в 2018 году "Новоборисовское ХПП" выработало 228,6 тыс. тонн комбикорма (в том числе 7,3 тыс. тонн птичьего - для сторонних организаций), Ливенский комбикормовый завод - 215,4 тыс. тонн. Общий прирост по дивизиону составил 116 тыс. тонн кормов по сравнению с уровнем 2017 года.

"В 2019 году в секторе планируется очередной прирост на 24 тыс. тонн с общим объемом 683 тыс. тонн", - отмечается в пресс-релизе. Таким образом, рост может составить 3,6%.

Как сообщалось, с вводом Яковлевского комбикормового завода кормовые мощности холдинга превысили 700 тыс. тонн в год.

В 2017 году комбикормовые заводы группы "Агро-Белогорье" произвели 543 тыс. тонн продукции - на 15% больше, чем годом ранее.

"Агро-Белогорье" реализует инвестиционный проект по увеличению производства до 220 тыс. тонн свинины в живом весе в год. В его рамках построено и введено в эксплуатацию пять свинокомплексов. Новые комплексы выйдут на проектную мощность в 2019 году. Комбикорма для свинокомплексов холдинга производятся из зерна, выращенного собственными зерновыми компаниями.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновые компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, мясоперерабатывающее предприятие, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10