22.01.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Существенное увеличение объемов фиксируется второй год подряд и синхронизируется с расширением мощностей по производству свинины. Кормовую базу для растущего поголовья холдинга обеспечивает преимущественно "Яковлевский комбикормовый завод", введенный в феврале 2017 года. В 2018 году предприятие выпустило 215,5 тыс. тонн продукции", - уточняется в сообщении.

Кроме того, в 2018 году "Новоборисовское ХПП" выработало 228,6 тыс. тонн комбикорма (в том числе 7,3 тыс. тонн птичьего - для сторонних организаций), Ливенский комбикормовый завод - 215,4 тыс. тонн. Общий прирост по дивизиону составил 116 тыс. тонн кормов по сравнению с уровнем 2017 года.

"В 2019 году в секторе планируется очередной прирост на 24 тыс. тонн с общим объемом 683 тыс. тонн", - отмечается в пресс-релизе. Таким образом, рост может составить 3,6%.

Как сообщалось, с вводом Яковлевского комбикормового завода кормовые мощности холдинга превысили 700 тыс. тонн в год.

В 2017 году комбикормовые заводы группы "Агро-Белогорье" произвели 543 тыс. тонн продукции - на 15% больше, чем годом ранее.

"Агро-Белогорье" реализует инвестиционный проект по увеличению производства до 220 тыс. тонн свинины в живом весе в год. В его рамках построено и введено в эксплуатацию пять свинокомплексов. Новые комплексы выйдут на проектную мощность в 2019 году. Комбикорма для свинокомплексов холдинга производятся из зерна, выращенного собственными зерновыми компаниями.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновые компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, мясоперерабатывающее предприятие, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово