01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл

Животноводческую отрасль в «Агро-Белогорье» представляет ООО «Грайворонская молочная компания». Предприятие работает в составе холдинга с 2007 года. В минувшем году компания продемонстрировала заметный рост финансово-экономических и производственных показателей.

По итогам 2017 года в ГМК произвели 22 363 тонн молока. Это на 2,7 тыс. тонн больше чем годом ранее (+14%). Среднемесячное поголовье коров выросло более чем на 10%, достигнув 2500 голов. Надой на одну фуражную корову достиг рекордного значения за время работы компании – 8,95 тонн (+3%). Данный показатель стал одним из лучших в Белгородской области среди хозяйств региона. Среднесуточный надой составил 24,5 кг/гол (+3,4%). Валовый привес молодняка  КРС превысил 900 тонн, среднесуточный – 786 г/гол.

Реализация молока в физическом весе по итогам года составила 21,2 тыс. тонн. Выручка от реализации молока достигла 561,7 млн рублей. Это на 132,7 млн рублей больше, чем годом ранее (+31%). Чистая прибыль компании выросла почти в 4 раза – до 146 млн рублей.

«Дополнительную прибыль удалось получить за счет увеличения не только объемов, но и качества нашей продукции, – отмечает генеральный директор ООО «Грайворонская молочная компания» Владимир Леонов. – Такие показатели как жирность и содержание белка выросли. Цены на корма также находятся на комфортных значениях. Совокупность всех этих факторов позволила нам добиваться достойных результатов».

Стабильно устойчивое финансово-экономическое состояние в «Грайворонской молочной компании» отмечается уже на протяжении ряда лет. При том, что молочная отрасль уже давно не считается в нашей стране доходной. «В последние годы ограничены поставки молочной продукции в Россию из-за рубежа. Внутренний рынок стабилизировался, – добавляет Владимир Леонов. – За счет стабильных благоприятных закупочных цен на молоко, а также за счет роста количественных и качественных показателей в производстве, нам уже третий год подряд удается работать с прибылью».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19