07.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
География участников «Фотопарада-2014» составила 69 городов, а лекции и мастер-классы проводят профессионалы фотодела из России, Казахстана, Белоруссии, Германии и США. 

Ярославский сельскохозяйственный холдинг, известный своими марками «Углече Поле» и «Из Углича», является одним из крупнейших производителей органических продуктов питания в России. 

Помимо специальной номинации по итогам главного конкурса «Фотопарада», которую объявил сельхозпроизводитель, «АгриВолга» также является учредителем фестивального проекта «Фотополе» и в его рамках - мастер-класса известнейшего российского фотографа в жанре репортажной фотографии Александра Лыскина. 

Мастер проведет выездное занятие для 20 участников фотопарада прямо на животноводческой ферме «АгриВолги». По итогам этого фотопленера наставник выберет три лучшие работы, авторы которых получат призы от марок «Углече Поле» и «Из Углича». Кроме того, «АгриВолга» поощрит еще одного участника фотосессии на ферме — его имя определит руководство сельскохозяйственного холдинга. 

Справка: 

Фестиваль «Фотопарад в Угличе» проходит с 2007 года по инициативе Управления по туризму и международным связям администрации Угличского муниципального района. В настоящее время прочно занимает лидирующие позиции в фотофестивальном движении России. Цель фестиваля – объединить любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, а также дать возможность заявить о себе молодым талантам.

В программе фестиваля — лекции, мастер-классы, творческие встречи с ведущими российскими и зарубежными фотографами, выставки победителей престижных фотоконкурсов и фотопремий, блицконкурс на заданную тему, заочный фотоконкурс, открытое жюри конкурсных работ.

Холдинг «АгриВолга» занимается сельскохозяйственным производством на Ярославской земле с 2007 года. Деятельность «АгриВолги» направлена на разведение племенных животных и производство органической продукции. 

Производство высококачественного натурального молока и мяса, а также колбасных изделий осуществляется под марками «Углече Поле», «Из Углича» и «Углицкие колбасы» на собственных предприятиях и из собственного сырья, полученного на экологически чистых землях Ярославской области. При выращивании животных компания не использует продукцию химической промышленности и не применяет минеральные удобрения и средства защиты растений. 

Александр Лыскин - многократный победитель крупнейших международных фотоконкурсов для профессионалов: World Press Photo - «Золотой глаз» и «Золотая медаль»; Interpressphoto - золотая медаль; приз фирмы Kodak за лучшую цветную серию года; 3 место на фотоконкурсе UNESCO по окружающей среде, в котором участвовало 13000 фотографов из 144 стран мира. В России награжден «Серебряной Никой» за работы по экологии.

В 1992 году получил приглашение стать членом Королевского фотографического общества Великобритании. С 1994 года является фотографом Международного фонда защиты животных IFAW (США).

Выпустил два авторских фотоальбома и несколько авторских календарей.

Подготовил фотовыставки «Неизвестная Россия», «Чукотка до Абрамовича», «Кукольные театры мира» и другие.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2