18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 4092
АгриВолга: на цене готового продукта работа в "Меркурии" не отражается

Дополнительно специалисты холдинга проводят работу по интеграции 1С с ФГИС «Меркурий», что облегчит оформление эВСД.

-  Программа пока пишется, обкатывается. Бывает, что серверы перегружены, и мы получаем отображение продукции в записях складского журнала на сайте с опозданием на пару часов. Это связано с работой самой системы «Меркурий». По самому интерфейсу системы все устраивает, но нам не хватает прав на внесения результатов лабораторных исследований, - отметили эксперты ветеринарной службы "АгриВолги".

Напомним, ГИС “Меркурий" разрабатывалась несколько лет и стала обязательной в России с 1 июля 2018 года. При этом для молочной отрасли был сделан ряд исключений.

В частности для всех секторов молокопродуктов была дана отсрочка для работы в ЭВС, с 1 июля 2019 года сектор попал под действие “Меркурия". При этом  временное исключение касалось:

  • питьевого молока (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно – обработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку);

  • изготовленной промышленным способом и упакованной в потребительскую упаковку кисломолочной продукции, выработанной из молока, прошедшей термообработку;

  • мороженого.

На данные позиции ЭВС станет обязательной с 1 ноября 2019 года.

 Параллельно в нашей стране проходит эксперимент по маркировке готовой продукции. 

- Если маркировка готовой продукции станет обязательной, то нужна будет интеграция. На наш взгляд вторая система прослеживаемости является избыточной, - подчеркнули в пресс-службе "АгриВолги".

Все новости ЭВС и маркировки по ссылке. https://www.dairynews.ru/news/markirovka_i_evs_2019/


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8