АгриВолга: на цене готового продукта работа в "Меркурии" не отражается

Источник: The DairyNews
Как отметили в пресс-службе холдинга «АгриВолга», компания готова к ЭВС. На данный момент молочная продукция на 100% оформляется с использованием ФГИС «Меркурий», что обеспечивает прослеживаемость продукции, подчеркнули на предприятии.

Дополнительно специалисты холдинга проводят работу по интеграции 1С с ФГИС «Меркурий», что облегчит оформление эВСД.

-  Программа пока пишется, обкатывается. Бывает, что серверы перегружены, и мы получаем отображение продукции в записях складского журнала на сайте с опозданием на пару часов. Это связано с работой самой системы «Меркурий». По самому интерфейсу системы все устраивает, но нам не хватает прав на внесения результатов лабораторных исследований, - отметили эксперты ветеринарной службы "АгриВолги".

Напомним, ГИС “Меркурий" разрабатывалась несколько лет и стала обязательной в России с 1 июля 2018 года. При этом для молочной отрасли был сделан ряд исключений.

В частности для всех секторов молокопродуктов была дана отсрочка для работы в ЭВС, с 1 июля 2019 года сектор попал под действие “Меркурия". При этом  временное исключение касалось:

  • питьевого молока (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно – обработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку);

  • изготовленной промышленным способом и упакованной в потребительскую упаковку кисломолочной продукции, выработанной из молока, прошедшей термообработку;

  • мороженого.

На данные позиции ЭВС станет обязательной с 1 ноября 2019 года.

 Параллельно в нашей стране проходит эксперимент по маркировке готовой продукции. 

- Если маркировка готовой продукции станет обязательной, то нужна будет интеграция. На наш взгляд вторая система прослеживаемости является избыточной, - подчеркнули в пресс-службе "АгриВолги".

Все новости ЭВС и маркировки по ссылке. https://www.dairynews.ru/news/markirovka_i_evs_2019/

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь