11.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Республика Калмыкия
Просмотров: 809

"После переговоров в понедельник (10 июня - ИФ) мы подписываем трехстороннее соглашение с агрохолдингом "Агрико" и Россельхозбанком. Соглашением предусмотрено строительство на территории Калмыкии крупного мясоперерабатывающего комбината полного цикла. Общая стоимость проекта - более 10 млрд рублей", - сказал он.

Хасиков уточнил, что доля животноводства в общем объеме сельхозпроизводства Калмыкии - около 85%, однако вопрос переработки продукции в республике не решен, а почти половина продукции животноводства реализуется в настоящее время с нарушениями.

"Более половины продаваемого поголовья реализуется теневым способом. Если у нас будет налажено производство, переработка, то это уже абсолютно другой уровень, налоговые отчисления, мотивация фермеров", - сказал он.

Ранее сообщалось, что экс-глава республики Алексей Орлов заявил об отставке 21 марта. В тот же день президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Калмыкии Хасикова. ГК "Агрико" основана в 1999 году, является одной из крупнейших частных сельхозкомпаний в РФ, арендует порядка 100 тыс. га на юге России, где выращивает широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции, в том числе зерновые культуры.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода