11.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Республика Калмыкия
Просмотров: 956

"После переговоров в понедельник (10 июня - ИФ) мы подписываем трехстороннее соглашение с агрохолдингом "Агрико" и Россельхозбанком. Соглашением предусмотрено строительство на территории Калмыкии крупного мясоперерабатывающего комбината полного цикла. Общая стоимость проекта - более 10 млрд рублей", - сказал он.

Хасиков уточнил, что доля животноводства в общем объеме сельхозпроизводства Калмыкии - около 85%, однако вопрос переработки продукции в республике не решен, а почти половина продукции животноводства реализуется в настоящее время с нарушениями.

"Более половины продаваемого поголовья реализуется теневым способом. Если у нас будет налажено производство, переработка, то это уже абсолютно другой уровень, налоговые отчисления, мотивация фермеров", - сказал он.

Ранее сообщалось, что экс-глава республики Алексей Орлов заявил об отставке 21 марта. В тот же день президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Калмыкии Хасикова. ГК "Агрико" основана в 1999 году, является одной из крупнейших частных сельхозкомпаний в РФ, арендует порядка 100 тыс. га на юге России, где выращивает широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции, в том числе зерновые культуры.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А