Украина 28.06.2018

Аграрные расписки принесли фермерам Украины до 3 млрд грн

Источник: agravery.com
Отечественным аграриям удалось привлечь почти 3 млрд на развитие бизнеса благодаря распискам.

С начала реализации проекта аграрных расписок в Украине в 2015 году и до сих пор отечественные аграрии привлекли 2,85 млрд грн для развития бизнеса. Такими результатами поделился Кирилл Мухомедзянов, специалист по финансовому сектору проекта IFC «Аграрные расписки в Украине».

Он отметил, что в целом в Украине за этот период было выдано 457 аграрных расписок, из которых 285 финансовых (привлечено 1,25 млрд грн) и 172 товарные (привлечено 1,6 млрд грн).

«До 2018 года в Украине действовал пилотный проект, который включал несколько областей. В этом году действие инструмента финансовых расписок расширилась на всю территорию страны. За период реализации было выдано 457 расписок (285 финансовых и 172 товарных)», — поделился эксперт.

Мухомедзянов добавил, что только в 2018 году аграрии привлекли 1,7 млрд грн за 275 расписками.

По его словам, инструментом аграрных расписок могут пользоваться все без исключения производители — от мелких и средних до агрохолдингов. Хотя в первую очередь этот инструмент ориентирован на сегмент небольших игроков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь