Аграрная отрасль будет развиваться в новой реальности, – Шамиль Гусейнов

Источник: The DairyNews
Развитие аграрной отрасли будет тесно связано с формированием новой реальности в торговле, логистике, производстве. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал генеральный директор ОАО Молзавод «Гиагинский» Шамиль Гусейнов.

- Например, популярными становятся онлайн – продажи. Произойдёт обновление технического парка агропредприятий, внедрение инноваций и современных технологий в производство. Всё это будет ориентироваться на устранение ключевых проблем аграрной отрасли, - заявил он. - В этой ситуации «на плаву» останутся компании, которые готовы и способны приспосабливаться к новым условиям. Кроме того, сельское хозяйство является приоритетной отраслью российской экономики, которая в настоящий момент находится на грани кризиса. Думаю, что развитие аграрной отрасли станет важной задачей для экономики. Считаю, что в сложившихся условиях, как никогда будет важно сотрудничество государства и бизнеса в рамках обоюдной выгоды, обеспечения развития инфраструктуры регионов с учётом стратегии экономического развития.

Шамиль Гусейнов также заявил, что структура взаимодействия субъектов агропродовольственного рынка является сложной. Межотраслевые связи сельского хозяйства и пищевой промышленности выступают материальной основой продовольственных цепей, которые формируют агропродовольственный рынок.

- Оптово-распределительная и товаропроводящая инфраструктура агропродовольственного рынка обеспечивают формирование материальных, финансовых и информационных связей между его субъектами. Его инфраструктуру представляют каналы сбыта, розничная и оптовая торговля, логистические сферы. Поэтому, в данной ситуации рост себестоимости возможен у всех направлений, и как следствие это отразится на цене конечного продукта, - добавил он.

Полный комментарий эксперта читайте в разделе «Горячая тема» на The DairyNews.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь