Аграрная династия из Омской области стала лауреатом Всероссийского конкурса в номинации «Семья в профессии»

Источник: The DairyNews
Вклад омских фермеров Лепших в развитии сельского хозяйства отмечен Дипломом второй степени конкурса «Российская династия», передает The DairyNews со ссылкой на портал правительства Омской области.
По итогам конкурса «Российская династия», организованного Общероссийским общественным движением «Россия» и Союзом журналистов России, семья Лепших из Марьяновского района Омской области награждена дипломом П степени за «значительный вклад в формирование и развитие трудовых семейных традиций и ценностей, высокое чувство патриотизма и личную вовлеченность в укрепление России», - указано в наградной документации.

Представление семьи выполнено одним из сыновей-близнецов главы династии Сергея Николаевича Лепший с использованием архивных данных, воспоминаний близких, публикаций в газетах и журналах и даже художественных произведений. Автор эссе – тридцатилетний Семен Лепший сообщает: «Предложение об участии в конкурсе «Российская династия» стало для нас заманчивым и очень ответственным шагом, на который мы не сразу решились. Посовещавшись на семейном совете, решили попробовать и рассказать о себе и своих близких. Нам есть кем гордиться, и мы хотим рассказать о своем роде, в котором уже сложилась крепкая аграрная династия».

В самом деле, сельским хозяйством в Сибири занимались еще деды и прадеды – выходцы из Украины. Сергей Лепший, учитель географии в сельской школе, подался в фермеры вместе с женой в 90-е годы. Четверть века назад у него за плечами был всего лишь опыт обучения трактористов на школьной технической базе да привычка к сельскому труду. В 1991 году он зарегистрировал КФХ «Земледелец», которое спустя восемь лет было признано лучшим в Марьяновском районе. В 2012 году Сергей Николаевич был избран председателем районной Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств, в 2015 году награжден медалью «Заслуженный фермер». Начинал глава семейства практически с нуля, а сейчас каждый год вводит в строй что-то новое. Хозяйство занимается животноводством, сосредоточенном на производстве молока и свинины. Имеются токовые площадки, оборудованные по современным технологиям, закрытые хранилища зерна и техники. Самостоятельно сделана весовая с электронным оборудованием.

Сейчас вместе с отцом работают и его сыновья-близнецы Семен и Вячеслав. Первому ближе животноводство, а второй тяготеет к сельскохозяйственной технике и полевым работам. Семь лет назад за ударный труд на полях Вячеслав был награжден автомобилем «Жигули» от Минсельхпрода Омской области и был признан самым молодым передовиком. В хозяйстве трудятся снохи и зятья, тянутся к сельскому труду и внуки.

Руководство регионального Минсельхозпрода считает, что омская династия по заслугам признана одной из лучших в стране и планирует организовать чествование семьи Лепших в канун профессионального праздника.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь