06.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 750

Во время паводка летом 2019 года в Приамурье пострадали 329 хозяйств, был практически уничтожен урожай на общей площади 255 тыс. га, пострадали посевы сои, зерновых и прочих культур. Общий ущерб составил более 3 млрд руб., власти региона обратились за помощью в федеральный центр. Распоряжение о выделении средств подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Федеральные средства поступили в область в середине ноября на компенсации ущерба 86 сельскохозяйственным товаропроизводителям и 210 крестьянским (фермерским) хозяйствам, пострадавшим в результате летнего паводка, а также уплату процентов по 221 кредиту аграриев.

«Уже компенсации за потерю урожая, можно сказать, выплачены полностью. А это порядка 3 млрд рублей», — сказал Турков.

Он уточнил, что в настоящий момент в регионе идут выплаты на компенсацию по лизинговым платежам пострадавших от ЧС, на что в общей сложности предусмотрено 660 млн рублей, а также на компенсацию процентов по краткосрочным и долгосрочным кредитам сельхозпредприятиям, которые попали в чрезвычайную ситуацию, на что предусмотрено 155 млн руб. Турков поблагодарил правительство РФ и министерство сельского хозяйства РФ за то, что они вошли в положение амурских аграриев, «Вообще если все сложить, это очень большая сумма федеральной поддержки», — сказал министр.

Агропромышленный комплекс — один из основных в экономике Амурской области. Здесь выращивается около 40% общего объема российской сои, бобовые и продукты их переработки — одна из основных статей экспорта области. Перед регионом стоит задача к 2024 году увеличить производство сои до 2,2 млн т. В прошлом году здесь собрали 1055 тыс. тонн сои.

Во время летних паводков в Амурской области подтопило 135 населенных пунктов. С 25 июля в регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Из федерального бюджета Приамурью выделено 512,5 млн рублей на обеспечение граждан жильем взамен утраченного, а также на капитальный ремонт помещений.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7