22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 612

"В этом году собран рекордный за последние несколько десятилетий урожай зерновых и зернобобовых культур. В связи с этим крестьяне столкнулись с такой проблемой, как низкая стоимость зерна, также трудности вызывает его реализация. Мы должны помочь нашим сельхозтоваропроизводителям и выделить дополнительные денежные средства, специальные субсидии на их устранение", - подчеркнул глава региона.

По его словам, ульяновским аграриям будет оказана дополнительная государственная поддержка в размере не менее 100 миллионов рублей в виде субсидий для растениеводства.

"Учитывая неблагоприятную ситуацию, сложившуюся в этом году с ценой на урожай, а также с потерями подсолнечника, благодаря поддержке Губернатора Сергея Морозова в начале 2018 года крестьяне получат дополнительную помощь. Кроме запланированных денежных средств, направляемых на сельское хозяйство в рамках госпрограмм, аграрное ведомство предусмотрит специальные субсидии. Окончательно сумма будет определена в начале декабря, а к началу весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводелям поддержка уже будет оказана", - пояснил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

По данным аграрного ведомства, финансирование госпрограммы Ульяновской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2014-2020 годы составит свыше 1 млрд 91 млн рублей. В частности, порядка 624 млн рублей будут направлены на развитие растениеводства, свыше 73 млн рублей – на животноводство. На оказание поддержки малому бизнесу на селе выделят более 99 млн рублей, на развитие сельских территорий - 247 млн рублей.

Напомним, в этом году собрано более 1,6 млн тонн зерна. Зерновые и зернобобовые убрали с площади более 566,7 тысячи га при средней урожайности 29,5 ц/га. В настоящее время идёт уборка подсолнечника. Данная культура убрана с 89 тысяч га, валовой сбор составил порядка 108 тысяч тонн при средней урожайности 12,1 ц/га.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2