01.02.2018
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1885

"Соя сегодня является одной из самых рентабельных культур в нашей стране. Поэтому те, кто может позволить себе в рамках севооборота и климатических условий, должен эту культуру осваивать, - сказал он. - Это на сегодня стратегическая цель, соя - это культура номер один во всем мире, это белок, это значит привесы для животных".

Министр сообщил, что в прошлом году был собран рекордный урожай сои - 3,6 млн тонн, что в 5 раз больше того, что было собрано в 1990 году. "Посевные площади под соей с начала 2000-х годов увеличились почти в шесть раз, до 2,6 млн га", - сообщил министр.

По его словам, у сои хороший экспортный потенциал. К тому же ее большие площади находятся на Дальнем Востоке, рядом с азиатскими рынками, где есть большой спрос на эту культуру.

Вместе с тем он сообщил, что Россия импортирует более 2,5 млн тонн сои. "Это говорит о том, что есть ещё большой спрос на сою внутри страны, и есть регионы, которые могут увеличить производство и за счёт урожайности, и за счёт ввода новых земель", - заявил А.Ткачев.

Как отметил министр, аналогичная ситуация с рапсом. В 2017 году собран рекордный урожай - 1,5 млн тонн. Посевные площади под рапсом лишь немногим превышают 1 млн га, треть которых приходится на регионы Сибири и ещё чуть более 30% - на регионы юга и Центральной России.

"При этом как рапс, так и рапсовое масло востребованы на мировом рынке. Мировой импорт семян рапса ежегодно составляет около 23 млн тонн, рапсового масла - 8 млн тонн. Имеющиеся в РФ перерабатывающие мощности позволяют увеличить объем производства рапса на переработку в два-три раза", - считает глава Минсельхоза. "Это тоже наша стратегическая задача", - добавил он.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2