Аграриям Удмуртии просубсидируют процентную ставку по банковским кредитам до 1% годовых

Источник: The DairyNews
Минсельхоз Удмуртии инициировал дополнительные предложения для сохранения стабильной  работы агропредприятий республики, они дополнили уже разработанные на уровне России и региона меры поддержки отраслей экономики в условиях пандемии, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

До 1 сентября 2020 года все предприятия малого и среднего предпринимательства освободили от надзорных и налоговых проверок. Минсельхоз Удмуртии со своей стороны усилил эту меру поддержку – для всех предприятий АПК республики ввел мораторий и на проверки, которые связаны с эффективностью и целевым использованием выделяемых средств господдержки, а также соблюдением законодательства в области племенного животноводства. «Мы пока не будем беспокоить наших сельхозпроизводителей в этот непростой с точки зрения экономики время. Те проверки, которые были начаты ранее, будут завершены на стадии анализа документов», - прокомментировала заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

В поддержку местных аграриев Министерством также разработан еще один важный документ,  в данный момент он уже поступил на согласование в Правительство УР. Он предполагает предоставление дополнительных субсидий на уплату процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам, которые получены либо рефинансированы сельхозпредприятиями после 1 марта 2020 года. Ставки по коммерческим кредитам будут просубсидированы до 5% годовых, по льготным – до 1%.

«Мы ожидаем, что будем готовы оказывать эту меру нашим сельхозпроизводителям, уже начиная со второй половины мая. Этой поддержки с нашей стороны сегодня очень ждут те, которые уже в ближайшее время могут столкнуться со сложностями выплат по взятым займам. Мы стремимся работать на упреждение, и уверена, что вместе мы преодолеем сложности сегодняшнего дня», - подытожила Ольга Абрамова.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь