23.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 763

«Утвердить прилагаемое положение о предоставлении субсидии за возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений», — говорится в документе.

Как отметила ТАСС министр сельского хозяйства региона Ольга Абрамова, размер субсидии может составлять до 50% затрат, понесенных аграриями. «Товаропроизводители обращаются в страховую компанию, им начисляют страховую премию, они ее оплачивают, а мы 50% этой суммы возмещаем. Фактически страховая премия — это взнос за страховку», — сказала Абрамова,

По ее словам, сейчас страхование сельскохозяйственных культур в регионе не развито. «Мы бы очень хотели, чтобы наши хозяйства „раскачались“ и использовали этот инструмент, потому что текущий год показывает, что погода вносит свои коррективы в работу», — сказала министр.

В середине августа на территории Удмуртии был введен режим ЧС, так как из-за дождей во многих районах республики приостановили хлебоуборочные работы. Гибель зерновых культур в республике зарегистрировали на площади около 20 тыс. га, более 700 сельхозорганизаций региона понесли убытки при заготовке зерновых культур.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2