Аграриям Республики Коми упростили и ускорили получение субсидий

Источник: The DairyNews
С первого января текущего года аграрии в Коми могут подать заявку на предоставление субсидий в электронном виде. Региональный Минсельхоз запустил в работу автоматизированную информационную систему агропромышленного комплекса Республики Коми (АИС АПК), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Благодаря внедренной системе аграрии могут получить субсидии в электронном виде, оставаясь на своих местах. Автоматически сокращаются время и затраты на транспортные расходы. При отсутствии возможности самостоятельно загрузить необходимые документы в систему, хозяйства могут обращаться за помощью в территориальные отделы сельского хозяйства. Система работает, уже поданы первые пакеты документов на рассмотрение», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

АИС АПК значительно упрощает и ускоряет процедуру доведения господдержки до получателей. Отслеживается весь процесс онлайн – от заявки до перечисления субсидии на счет.

Напомним, для работы с данной системой сельхозтоваропроизводителю необходимо иметь учетную запись на портале «Госуслуги». Войти в систему можно через официальный сайт Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми.

Автоматизированной системой могут воспользоваться все хозяйствующие субъекты агропромышленного комплекса, за исключением личных подсобных хозяйств.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь