13.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми

«Благодаря внедренной системе аграрии могут получить субсидии в электронном виде, оставаясь на своих местах. Автоматически сокращаются время и затраты на транспортные расходы. При отсутствии возможности самостоятельно загрузить необходимые документы в систему, хозяйства могут обращаться за помощью в территориальные отделы сельского хозяйства. Система работает, уже поданы первые пакеты документов на рассмотрение», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

АИС АПК значительно упрощает и ускоряет процедуру доведения господдержки до получателей. Отслеживается весь процесс онлайн – от заявки до перечисления субсидии на счет.

Напомним, для работы с данной системой сельхозтоваропроизводителю необходимо иметь учетную запись на портале «Госуслуги». Войти в систему можно через официальный сайт Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми.

Автоматизированной системой могут воспользоваться все хозяйствующие субъекты агропромышленного комплекса, за исключением личных подсобных хозяйств.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово