Аграриям Республики Коми упростили и ускорили получение субсидий

Источник: The DairyNews
С первого января текущего года аграрии в Коми могут подать заявку на предоставление субсидий в электронном виде. Региональный Минсельхоз запустил в работу автоматизированную информационную систему агропромышленного комплекса Республики Коми (АИС АПК), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Благодаря внедренной системе аграрии могут получить субсидии в электронном виде, оставаясь на своих местах. Автоматически сокращаются время и затраты на транспортные расходы. При отсутствии возможности самостоятельно загрузить необходимые документы в систему, хозяйства могут обращаться за помощью в территориальные отделы сельского хозяйства. Система работает, уже поданы первые пакеты документов на рассмотрение», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

АИС АПК значительно упрощает и ускоряет процедуру доведения господдержки до получателей. Отслеживается весь процесс онлайн – от заявки до перечисления субсидии на счет.

Напомним, для работы с данной системой сельхозтоваропроизводителю необходимо иметь учетную запись на портале «Госуслуги». Войти в систему можно через официальный сайт Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми.

Автоматизированной системой могут воспользоваться все хозяйствующие субъекты агропромышленного комплекса, за исключением личных подсобных хозяйств.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь