Аграриям предложат на выбор три пакета страхования

Источник: The DairyNews
Минсельхозу и Росгидромету поручили разработать диверсифицированную систему страхования аграриев с государственной поддержкой. Минсельхоз начинает обновление системы страхования с государственной поддержкой для аграриев, сообщили сегодня izvestia.ru.
Как ранее писало The DairyNews, ЦБ намерен разработать регламент, который будет содержать набор требований к работе компаний в сфере урегулирования убытков в агростраховании.

В агростраховании сейчас нет специализированных критериев, отмечают эксперты, используются ГОСТы и иные нормативно-правовые акты. В этой связи чиновники готовы создать три пакета страхования вместо существующего одного. Минсельхоз поддерживает эту идею, предлагая ввести страхование «суперкатастрофических» рисков, добровольное страхование с государственной поддержкой и коммерческое страхование.

Плюс к этому появится методика расчета страхового возмещения для прозрачности выплат по договорам, которую разработают Минсельхоз с Минфином и Центральным банком. Может быть уточнен и перечень опасных природных явлений, появится понятие «комплекс опасных агрометеорологических явлений». Также чиновники рассмотрят необходимость применения индексного страхования.

Наиболее актуальная проблема на рынке агрострахования с господдержкой, подчеркивается в докладе Минсельхоза, — недостаточное присутствие страховых компаний в регионах страны. Это значительно тормозит развитие страхования и снижает уровень освоения средств федерального бюджета..

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь