19.10.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 167

Заключение опубликовано в электронной базе данных парламента.

На субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства комитет просит выделить дополнительно не менее 25 млрд рублей ежегодно; на техническую модернизацию отрасли – 15 млрд рублей ежегодно; на реализацию мероприятий в области мелиорации сельскохозяйственных земель – не менее 5 млрд рублей ежегодно.

Комитет также настаивает на недопустимости снижения финансирования государственной программы комплексного развития сельских территорий. Согласно данным, приведенным в отзыве комитета, по сравнению с ранее утвержденными параметрами бюджетные ассигнования на реализацию программы уменьшены: в 2021 г. – на 3 млрд 436 млн рублей, или на 10%, в 2022 г. – на 3 млрд 497 млн рублей (на 10%) и только в 2023 г. запланировано небольшое увеличение к уровню 2022 г. – на 0,8 млн рублей.

После начала процедуры верстки бюджета тема финансирования программ развития сельских территорий неоднократно поднималась среди депутатов.

Так, в сентябре вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, выступая на пленарном заседании от имени фракции "Единая Россия", призвал не голосовать за бюджет из-за неполного финансирования данной программы. "Предлагаю депутатам поддержать многонациональный российский народ, проявить характер и не голосовать за бюджет, если он не будет содержать в себе параметры финансирования госпрограммы", - сказал Гордеев. К финансированию госпрограммы возникли вопросы также у спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Вопрос, среди прочих, планируется обсудить на встрече фракции "Единая Россия" с главой Минфина Антоном Силуановым, которая запланирована на 22 октября.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101 
 
Племенной центр Герефорд, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Экспериментальный, ул. Культурная, д. 9 каб. 13 
 
Ферма Нюся, сыроварня
Адрес:  Республика Крым, Бахчисарайский район, село Синапное 
 
Горная сыроварня
Адрес:  Крым, Алуштинский район, село Лучистое, ул. Извилистая, 3