18.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.

Субсидия позволяет возместить за счет средств федерального бюджета часть прямых затрат, понесенных  компаниями при создании и (или) модернизации объектов агропромышленного комплекса. От Архангельской области на ее получение претендовали два предприятия: ООО «Устьянская молочная компания» и АО «Важское».

По словам министра АПК и торговли Ирины Бажановой, оба предприятия успешно прошли конкурсный отбор Общий объем субсидии из федерального бюджета, который аграрии получат до конца  текущего года, составит 105 млн. рублей. Софинансирование областного бюджета будет обеспечено в объеме 11,4 млн.

– В настоящее время министерство  проводит все необходимые процедуры по подписанию соглашения с Минсельхозом России о предоставлении данной господдержки сельхозпредприятиям региона, – рассказала Ирина Бажанова.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье