Аграриям хотят разрешить направлять льготные кредиты на цифровизацию

Источник: pnp.ru
Сельхозпроизводителям хотят разрешить использовать льготные кредиты на цифровизацию производства и закупку средств для маркировки молочной продукции. Соответствующий проект приказа Минсельхоза опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект приказа вносит изменения в перечень направлений целевого использования льготных инвестиционных кредитов.

Согласно внесённому документу, сельхозпроизводители смогут использовать льготные инвестиционные кредиты для сопровождения и поддержку продуктов информатизации и цифровизации производства. Также средства могут быть использованы для обслуживания оборудования, обеспечивающего цифровизацию производства.

Помимо этого, средства льготного кредитования можно направлять на приобретение и нанесение кодов маркировки на отдельные виды молочной продукции, а также поддержку аппаратно-программного обеспечения, проводящего маркировку.

Перечень также предлагают дополнить возможностью направлять средства от льготных кредитов на приобретение оборудования для нанесения и считывания средств идентификации, а также на покупку грузового автотранспорта, прицепов и полуприцепов, в том числе на оплату таможенных пошлин и НДС за поставленный грузовой автотранспорт.

В июле прошлого года предоставление льготных кредитов предложили распространить на ряд предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством. Отмечалось, что использование льготных кредитов вновь созданными российскими организациями позволит вовлечь в производство сельскохозяйственной продукции новых участников рынка, имеющих необходимые финансовые и материальные ресурсы для реализации важных инфраструктурных межрегиональных проектов.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь