Аграриям Черноземья выдали 26,5 млрд рублей субсидий в 2019 году

Источник: iz.ru
Власти шести регионов Черноземья по итогам 2019 года выдали аграриям 26,45 млрд рублей государственной поддержки. Данные следуют из отчета Минсельхоза России.

Согласно документам, всего для Тамбовской, Воронежской, Курской, Орловской, Белгородской и Липецкой областей были предусмотрены 26,47 млрд рублей. Полностью господдержку до компаний довели Тамбовская, Воронежская и Белгородская области, пишет ИА «Абирег».

Аграрии Тамбовской области получили 3,27 млрд рублей в качестве поддержки, из которых 2,77 млрд рублей выделил федеральный бюджет. Воронежская область довела до получателей 5,68 млрд рублей, из которых 5,03 млрд рублей из федерального бюджета. Белгородская область направила 7,95 млрд рублей, из которых 6,25 млрд рублей из федерального бюджета.

Курские аграрии получили 4,08 млрд рублей из запланированных 4,1 млрд рублей, аграрии Липецкой области — 3,642 млрд из запланированных 3,643 млрд рублей. Орловские власти направили сельхозпроизводителям 1,822 млрд рублей из запланированных 1,823 млрд рублей. В среднем регионы довели до получателей 99% субсидий.

В 2018 году на Черноземье аграриям направили 35,96 млрд рублей субсидий. Средства были выделены из федерального и региональных бюджетов.

13 января сообщалось, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации готовит проект постановления о введении временного ограничения на экспорт зерна из России. Проект называется «О введении временного количественного ограничения на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь