Аграриям Башкирии откроют личный кабинет для доступа к субсидиям

Источник: ufa.rbc.ru
В Башкирии создают личные кабинеты сельхозпроизводителей в специальной информационной системе. В тестовом режиме они начнут работать до конца недели. Об этом сообщил на заседании президиума правительства вице-премьер – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

По его словам, в личном кабинете будет обеспечен доступ аграриев к оформлению субсидий. Это значительно облегчит фермерам республики получение этой услуги и сократит движение документов на бумажных носителях.

Личный кабинет станет одним из этапов создания единого информационного пространства между органами госвласти и сельхозпроизводителями. Цель внедрения системы – оперативность и качество представления информации.

Фазрахманов пояснил, что разработка системы началась в 2018 году. Модуль мониторинга оперативных данных системы был введен в эксплуатацию в сентябре 2019 года. Теперь появились личные кабинеты. Впоследствии система будет интегрирована с информационно-аналитической системой Центра управления регионом и данные агропрома, такие как ход посевных работ, уборка, производство молока и мяса, будут оперативно выноситься на инфопанели в ЦУР.

Ранее РБК Уфа сообщал о планах регионального кабмина сформировать один из лучших Центров управления регионом (ЦУР) до конца года. Он уже работает в рамках Ситуационного центра и системы «Инцидент».

Власти планируют построить помещение для того, чтобы там расположить самый современный ЦУР.

«ЦУР будет очень эффективным подспорьем для оперативного управления регионом и реагирования на все экономические вызовы, которые возникают в процессе нашей работы», – комментировал создание центра премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь