13.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 299

"Очень серьезно отработали тему льготного кредитования. На данный момент только оборотных кредитов на весенне-полевые работы, одобренные Минсельхозом РФ, в размере 4 млрд рублей уже перечислено на счета волгоградским аграриям. В прошлом году таких оборотных кредитов наши сельхозпроизводители получили на сумму 2 млрд рублей", - сказал Иванов.

По данным облсельхоза, оборотные или, как их еще называют, короткие кредиты, агрохозяйства, сельхозорганизации и фермеры используют для приобретения семян, удобрений, ГСМ, ремонт и закупку сельхозтехники перед весенними полевыми работами.

"Также в этом году на месяц раньше, чем в обычные сроки, аграрии получили несвязанную поддержку в размере 630 млн рублей - это на уровне прошлого года", - отметил глава облсельхоза. Что касается кратковременных морозов, которые сегодня установились на территории Волгоградского региона, Иванов уточнил, что "по большому счету, свой определенный вред это нанесет, но это не совсем гибельно для наших посевов - в основном они находятся сейчас под снежным покровом".

По данным регионального комитета сельского хозяйства, в 2017 году собрали рекордный за последние 40 лет урожай зерна - 5,6 млн тонн. В 2016 году собрали 4,5 млн тонн, под урожай 2018 года озимыми засеяно 1,4 млн га, что на уровне прошлого года. Планируется, что с учетом весенней полевой кампании общая посевная площадь зерновых культур составит более 3 млн гектаров.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2