01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 394

Важно, что в этом году аграрии получают поддержку задолго до старта основных сельхозработ — о том, что необходимо менять механизм выдачи кредитов на встрече с аграриями Волгоградской области в 2017 году говорил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона также подчеркнул, что нужно провести работу по увеличению объемов льготных кредитных ресурсов, — соответствующие задачи были поставлены перед профильным комитетом администрации области.

В текущем году запланировано выдать льготных краткосрочных кредитов на общую сумму порядка четырех миллиардов рублей, в 2017 году этот показатель был в два раза ниже и составлял 1,9 миллиарда.

Как сообщили в комитете сельского хозяйства администрации Волгоградской области, основной объем одобренных льготных кредитов будет направлен на проведение весенне-полевой кампании, развитие растениеводства, малых форм хозяйствования, животноводства, молочного скотоводства.

Отметим, что в Волгоградской области АПК составляет значительную часть экономики. Развитие отрасли является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона.  Сельхозтоваропроизводителям оказывается государственная поддержка. Так, в настоящее время идет работа по формированию реестров получателей и выдаче несвязанной поддержки; на льготных условиях обновляется парк сельхозтехники; возмещается часть затрат на приобретение элитных семян.

Стоит отметить, что системная работа в отрасли растениеводства позволила, начиная с 2014 года, получать стабильные урожаи зерна в объеме около четырёх миллионов тонн (среднегодовое значение). В 2017 году область впервые за последние 39 лет получила урожай зерновых культур в объеме 5,6 миллиона тонн.

В профильном комитете также отмечают, что аграриями осенью заложена хорошая основа под урожай 2018 года; в целом посевная площадь, с учетом будущей весенней полевой кампании, должна составить более трех миллионов гектаров.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2