Аграрии в Оренбургской области получат более 3 млрд рублей господдержки

Источник: ria.ru
Более трех миллиардов рублей благодаря программе госсподдержки получат аграрии Оренбурга, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

"В текущем году на оказание государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям области предусмотрено 3,1 миллиарда рублей, в том числе 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета, 1,6 миллиарда рублей из областного", - отмечается в сообщении пресс-службы областного правительства.

Собеседник РИА Новости сообщил, что "в настоящий момент общий объем доведенных до оренбургских аграриев средств составил 530,5 миллиона рублей".

В полном объёме доведены субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства – 412,8 миллиона рублей, в том числе федеральные деньги – 309,6 миллиона рублей.

"Субсидии на один килограмм реализованного товарного молока на условиях софинансирования доведены в объеме 58,8 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета - более сорока миллионов рублей, оставшаяся часть будет перечислена до конца мая. На поддержку кредитования малых форм хозяйствования доведено 0,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Представитель пресс-службы отметил, что "объем субсидирования мясного скотоводства составит 28,7 миллиона рублей, овцеводства и козоводства - 2,3 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета составили 21,5 миллиона рублей и 1,7 миллиона рублей соответственно".

На стимулирующие субсидии выделено 640,7 миллиона рублей, включая 480,6 миллиона рублей из федерального бюджета.

В сообщении говорится, что более двухсот миллионов рублей или более пятидесяти процентов в стимулирующей субсидии - гранты начинающим фермерам и гранты на развитие семейных ферм.

В текущем году победителями конкурсного отбора признаны 68 участников из 170 заявившихся. На лицевые счета получателей субсидии уже начали поступать деньги.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь