Украина 13.02.2018

Аграрии Украины получат более 6 млрд грн поддержки от правительства

Источник: The DairyNews
Кабинет Министров Украины выделяет 6,3 млрд грн для поддержки аграриев. Об этом на своей странице сообщил в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Средства направят на помощь средним, малым фермерским хозяйствам и конкретным хозяевам.

«Правительство выделяет 6,3 млрд грн для поддержки аграриев. Прежде всего эти деньги направим на помощь средним, малым фермерским хозяйствам и конкретным хозяевам », - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что помощь получат фермерские хозяйства с земельным банком в 500 га и обычные граждане, которые содержат скот.

Таким образом, по словам премьер-министра, фермеры смогут получить 100% компенсации стоимости украинских семян, 25% стоимости закупки сельхозтехники украинского производства, садоводы - 80% стоимости саженцев.

Каждая ферма получит 1500 грн помощи за одну молочную корову. Каждый хозяин - 2500 грн за крупный рогатый скот, чтобы был стимул выращивать новое поголовье », - отметил Гройсман.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь