Аграрии Удмуртии стали активнее приобретать минеральные удобрения

Источник: The DairyNews
Сельхозпредприятия Удмуртии объемы использования минеральных удобрений уменьшать не планируют, они уже начали формировать запасы под будущую посевную кампанию, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

На 25 декабря в хозяйствах республики имеется в наличии минеральных удобрений под посев 2021 года 4,8 тыс. т в действующем веществе, на 1 га посевной площади это 6,0 кг в д.в. Темпы приобретения агрохимии в этом году чуть выше – прошлогодний показатель на эту дату равнялся 5,7 кг/га в д.в. (4,5 тыс. т в д.в.)

Накапливать ресурсы уже начали 16 из 25 сельских районов республики. Наибольшие объемы, по оперативным данным, сформированы в Вавожском – 53,5 кг/га в д.в., Киясовском – 28,4 кг/га в д.в. и Можгинском – 17,6 кг/га в д.в.

«На сегодня сельхозпроизводители сложностей по приобретению минеральных удобрений не испытывают. Закупка идет напрямую от дилеров заводов-производителей. Также в республике создано 6 площадок для складирования мелких партий удобрений», - отметили в Минсельхозе Удмуртии.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь