Аграрии Удмуртии получат федеральные средства только в апреле

Источник: sm-news.ru
Российское правительство изменило порядок софинансирования по федеральным программам, направленным на поддержку сельского хозяйства Удмуртии.

С 2017 года 95% средств будет поступать из федерального бюджета, и только 5% - из регионального.

«Меняется классификация финансов, изменения большие идут. Если в прошлом году у нас шло финансирование по 43 направлениям, в этом году их число сократилось, - рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Прохоров.  - Мы очень рассчитываем, что к началу посевной кампании, то есть в апреле-мае, эти средства дойдут до наших селян».

Министр отметил, что селяне Удмуртии получат финансовую поддержку по направлениям молочного животноводства, поддержки начинающих фермеров, закупки семян, модернизацию сельхозобъектов и другие.

Всего Удмуртия в рамках господдержки селян получит в 2017 году из федерального бюджета 970 млн рублей. Кроме федеральных программ, в республике реализуются и региональные. Так, в 2017 году за счет средств региона планируется построить 96 новых коровников на 18 тысяч скотомест. Затраты инвесторов компенсируют из бюджета - за каждое введенное скотоместо фермерам выплатят 50 тыс рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь