14.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1099

Лидером по заготовке кормов является Сарапульский район. Хозяйства заложили более 28 ц. к.ед. Как отмечает глава Сарапульского района Игорь Асабин, в последнее время сельхозорганизации смогли обновить машинно-тракторный парк, что помогло в 2 раза увеличить темп работ. Кроме того, здесь во всю мощь, соревнуясь друг с другом, работают 5 крупных сельхозпредприятий. Некоторые районы еще не могут похвастаться такими результатами. Но никто не отсиживается в гаражах.

По оперативным данным на 13 июля, сенокос проведен на площади 242,5 тыс. га, это 60% от запланированного (в 2019 году на эту дату — 50%). В общей сложности заготовлено 113,9 тыс. тонн сена, что составляет 63% от плана (в 2019 году — 31%). Заложено порядка 749 тыс. тонн сенажа (84% от плана), в том числе в пленке — 73,3 тыс. тонн. В прошлом году на эту дату было заготовлено 513 тыс. тонн сенажа (65%). Нынче лучше всего отработали Юкаменский (155% от плана), Камбарский (141%), Алнашский (132%) и Ярский (128%) районы.

Постепенно наполняются и силосные ямы. Заготовлено 642,7 тыс. тонн, что составляет 42% от плана. В прошлом году эта цифра достигала 448,5 тыс. тонн (29%).

В хозяйствах региона зарегистрировано порядка 220 тыс. голов скота, из них более 100 тыс. голов дойных коров, каждая из которой в сутки дает в среднем 18,4 кг молока. Как отмечает заместитель Председателя Правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова, кормами себя обеспечим вполне достойно, никаких опасений нет.

Тем временем хозяйства готовятся выйти на уборку зерновых. Колосья наливаются зерном и ждут своей очереди. Еще недельки две и начнутся наполняться новым урожаем зернотоки.



14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач