31.07.2018
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1894

Руководителю предприятия вручили благодарственное письмо главы Тюменского района, почетными грамотами профсоюза и юбилейными медалями отметили сотрудников хозяйства.

"Конечно, в этом году были очень сложные климатические условия – ливни, дожди. Не было уверенности, что в дальнейшем будет благоприятная погода. Но погода устоялась, и коллектив успешно справляется с задачами по заготовке кормов. На сегодняшний день предприятием заготовлено 64 процента сенажа, 135 процентов сена, силосом планируем запастись на 100 процентов. Кроме того, запасы остались еще с прошлого года, поэтому животноводство будет обеспечено кормами", - рассказал генеральный директор Учхоза Аршак Курдоглян.

Он поблагодарил за слаженную работу коллектив хозяйства, отметил поддержку руководства района и высказался о необходимость увеличения поддержки сельского хозяйства со стороны государства в связи с повышением цен на удобрения и снижением закупочной цены на молоко.

Фото администрации Тюменского района

Со знаковым событием аграриев поздравили представители профсоюзного комитета работников АПК, районной думы и администрации.

"Погода нынешней весной, конечно, внесла определенную озабоченность по поводу выполнения плана работ. Вместе с тем, сегодня мы находимся в одном из успешных хозяйств Тюменского района, которому удалось, благодаря труду и добросовестному отношению к делу работников, полностью нивелировать отставания по погодным условиям. Более того, предприятие уже перевыполнило план по заготовке сена и сенажа. Сельское хозяйство не находится под крышей, в основном, это открытое пространство, на которое безусловно влияют погодные условия. Учитывая профессионализм и добросовестное отношение работников, нам это не страшно", - сказал заместитель главы района Виталий Беспалов.

Председатель районной думы Валентин Клименко напомнил, что Тюменский район является одним из крупнейших в регионе по объему заготовки кормов, и в 2018 году планирует исполнить поставленные планы.

"Сегодня можно с удовольствием сказать, что мы двигаемся в темпах быстрее, чем в среднем по региону. Не сомневаюсь, что план - более 12 тысяч тонн сена и более 90 тысяч тонн сенажа – мы выполним", - отметил Валентин Клименко.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8