14.05.2018
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Об этом на заседании комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям сообщила заместитель губернатора, директор областного департамента финансов Татьяна Крупина.

"На поддержку животноводства было направлено 2 млрд рублей, - пояснила она. -  С участием средств областного бюджета приобретено 6,5 тысяч голов племенного скота,  213 единиц животноводческого оборудования. Завершена реализация инвестиционных проектов по строительству молочного комплекса в Голышмановском районе, свиноводческого - в Нижнетавдинском, комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе. На поддержку растениеводства - направлено более 1 млрд рублей". 

При поддержке бюджета для укрепления материально-технической базы приобретено 285 единиц сельскохозяйственной техники. Введено в эксплуатацию 34 единицы сушильно-сортировального оборудования. 1,5 млрд рублей составили расходы на возмещение процента по банковским кредитам. Объем субсидированных кредитов,  привлеченных в отрасль - более 32 млрд рублей. Для стимулирования малых форм хозяйствования 250 млн направлено на развитие материально-технической базы и поддержку личных подсобных хозяйств.

"290 млн составила социальная поддержка молодых семей и специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, - отметила Татьяна Крупина. -  204 участника программы получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий. 37 выпускников учебных заведений получили  субсидии на материальное стимулирование". 

Депутаты, обсуждая проект закона "Об исполнении областного бюджета за 2017 год" отметили высокий уровень исполнения мероприятий,  связанных с поддержкой сельского хозяйства.

"Мы еще раз убедились, что все стратегические направления у нас выбраны абсолютно правильно, - подчеркнул член комитета, заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. - У нас  бюджет - это главный инструмент выполнения программы социально-экономического развития. По основным показателям у нас все обязательства выполнены как перед населением в части социальной составляющей, так и перед агропромышленным комплексом".
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2