Аграрии Татарстана в 2019 году получили более 410 млн рублей по нацпроекту

Источник: tass.ru
Сельскохозяйственные производители Татарстана в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" за 2019 год получили поддержку в разном виде на сумму свыше 410 млн рублей. Об этом в среду журналистам сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

По данным в ведомства, поддержка по нацпроекту в республике ведется через предоставление крестьянским (фермерским) хозяйствам грантов "Агростартап", предоставление субсидий на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов и возмещение до 50% расходов по приобретению имущества, техники и поголовья скота.

"По программе "Агростартап" в 2019 году гранты от 2 до 4 млн рублей получили 103 заявителя на сумму 312,7 млн рублей, а по программе предоставления субсидий на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов 29 кооперативов получили субсидии на сумму 98,9 млн рублей. Министерство уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса на селе. Сегодня в каждом районе есть люди, открывшие при поддержке Минсельхозпрода республики свое дело. При этом многие не только зарабатывают сами, но и готовы помогать другим, их силами начинают функционировать кооперативы", - говорится в сообщении министерства.

В республике сегодня работает 280 кооперативов, 55 из них были созданы в прошлом году. Выручка кооперативов за последние два года выросла вдвое, а число их членов - в восемь раз.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ на период до 2024 года. Его структура включает пять федеральных проектов - улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерацию субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризацию предпринимательства. На реализацию нацпроекта до 2024 года выделят 481,5 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь