16.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 215

По данным в ведомства, поддержка по нацпроекту в республике ведется через предоставление крестьянским (фермерским) хозяйствам грантов "Агростартап", предоставление субсидий на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов и возмещение до 50% расходов по приобретению имущества, техники и поголовья скота.

"По программе "Агростартап" в 2019 году гранты от 2 до 4 млн рублей получили 103 заявителя на сумму 312,7 млн рублей, а по программе предоставления субсидий на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов 29 кооперативов получили субсидии на сумму 98,9 млн рублей. Министерство уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса на селе. Сегодня в каждом районе есть люди, открывшие при поддержке Минсельхозпрода республики свое дело. При этом многие не только зарабатывают сами, но и готовы помогать другим, их силами начинают функционировать кооперативы", - говорится в сообщении министерства.

В республике сегодня работает 280 кооперативов, 55 из них были созданы в прошлом году. Выручка кооперативов за последние два года выросла вдвое, а число их членов - в восемь раз.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ на период до 2024 года. Его структура включает пять федеральных проектов - улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерацию субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризацию предпринимательства. На реализацию нацпроекта до 2024 года выделят 481,5 млрд рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7