Аграрии Татарстана получат льготное топливо от "Татнефти"

Источник: tass.ru
"Татнефть" поставит сельхозпроизводителям Татарстана льготное дизельное топливо со скидкой в 13%. В 2020 году аграрии получат 140 тыс. тонн льготного топлива, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

"Соглашение на поставку заключено с ПАО "Татнефть". Стоимость топлива для аграриев в апреле составит 41 200 рублей за тонну, что на 13% дешевле оптовой цены (47 600 рублей за тонну) и на 11% - оптовой цены заводов. Также стоимость снизилась в соотношении к прошлому году. В 2019 году первый транш аграриям весной был отпущен по цене 42 800 рублей за тонну, во втором полугодии - по 44 625 рублей за тонну", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, цена на топливо для сельхозпроизводителей составит около 33 рублей на литр. Это на 27% ниже розничной цены на автозаправочных станциях.

Прием заявок от производителей на получение топлива и заключение договоров в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией производятся в электронной форме на сайте racin.ru.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь