Аграрии субъектов России получили дополнительно 11,6 миллиардов рублей

Источник: rostovprodukt.ru
Общий объём средств на субсидирование по кредитам на развитие животноводства и его отраслей составил 11,6 миллиардов рублей.

Об этом 8 мая на заседании Правительства доложил глава российского Минсельхоза Николай Фёдоров.

 Прежде всего, были распределены субсидии по кредитам на развитие мясного скотоводства на сумму 3,15 миллиардов рублей. Помимо этого, глава ведомства инициировал направление суммы в 1 миллиард 307,8 миллионов по реализации проектов для общего развития животноводства.

 Отдельно в рамках развития молочного животноводства 8,424 миллиардов было направлено на субсидирование 1 кг. реализованного или отправленного на переработку молока первого и высшего сортов.

 Благодаря вышеназванным мерам были созданы возможности по оказанию стопроцентной поддержки аграриям в вышеназванных отраслях и подотраслях животноводства.

 Кроме того, на заседании Правительства был рассмотрен и поддержан подготовленный Минсельхозом проект Соглашения между МЭБ и Правительством России по созданию регионального представительства МЭБ на территории РФ. Его ролью станет контроль над эпизоотической ситуацией в 53 странах Центральной Азии и Европы, уточнил Николай Фёдоров.

 Также открытие нового представительства будет способствовать улучшению законодательства на международном уровне с дальнейшими перспективами для успешной аттестации российских предприятий по экспорту животноводческой продукции и повышению качества и оперативности контроля над эпизоотической ситуацией и профилактики проблем в данном направлении на территории России и смежных государств, добавили в российском ведомстве.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь