Аграрии Ставрополье засеяли горохом более 117,7 тыс. га

Источник: tass.ru
Фермеры Ставропольского края завершают сев гороха, в регионе им засеяно более 117 тыс. га, сообщили в среду журналистам в краевом министерстве сельского хозяйства.

"Сельскохозяйственные организации Ставропольского края завершают сев гороха. Уже засеяно 117,7 тыс. га, или 97% от плана. Наибольшие площади засеяны в Ипатовском, Петровском городских округах, Красногвардейском и Труновском муниципальных районах края", - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что посевы гороха способствуют накоплению азота в почве. "Он обеспечивает возможность минимализации обработки почвы, уменьшает количество обработок по сравнению с чистыми парами в 1,5-2 раза", - цитирует пресс-служба замминистра сельского хозяйства региона Вячеслава Дридигера.

В 2019 году на Ставрополье горох был убран с площади 200 тыс. га, урожай составил 380 тыс. тонн. Годом ранее с площади 200 тыс. га аграрии собрали 338 тыс. тонн гороха.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь