Аграрии Смоленщины получили более полумиллиарда рублей средств государственной поддержки

Источник: The DairyNews
В рамках реализации областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» в нынешнем году 159 сельхозтоваропроизводителей региона получили около 560 млн рублей грантовой поддержки, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

По информации профильного Департамента, порядка 326 млн рублей из указанной суммы приходятся на федеральный бюджет и 234 млн рублей - на областной. Важно отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до аграриев доведено на 162,7 млн рублей средств господдержки больше.

Стоит подчеркнуть, что субсидии, в частности, направляются на реализацию комплекса культурно- и агротехнологических работ на посевных площадях, приобретение элитных семян, поддержку племенного животноводства (закупка племенного молодняка) и пр. Кроме этого, одним из приоритетных направлений предоставления государственной поддержки в нынешнем году стало субсидирование части затрат сельхозтоваропроизводителей на закупку сырого молока, а также на приобретение оборудования для молочных цехов. Вместе с тем, самой востребованной у смоленских аграриев остается субсидия на приобретение сельскохозяйственной техники. На эти цели в 2020 году было направлено 128,7 млн рублей.

Стоит отметить, что по поручению губернатора Алексея Островского в 2020 году смоленским аграриям запланировано выделение более 854 млн рублей, из них 369 млн рублей составляют средства областного бюджета.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь