22.01.2018
Источник: tass.ru

Как сообщалось ранее, в 2016 году у аграриев Северной Осетии возникли проблемы с завершением уборки озимых из-за нехватки техники. В собственности республики нет уборочных машин, они предоставляются сельхозпроизводителями, а также арендуются у соседних республик. В 2017 году приобретенные сельхозпроизводителями комбайны и помощь соседних регионов позволили убрать урожай раньше, чем в предыдущие годы.

"Меры государственной поддержки позволили в 2017 году аграриям республики приобрести сельхозтехнику и оборудование в количестве 82 единиц на сумму 146,7 млн рублей. Среди них и комбайны, и тракторы, и другая техника", - сказал представитель министерства.

Он добавил, что в этом сезоне удалось раньше оформить документы на аренду техники для уборочных работ, что также позволило провести работы вовремя.

По словам представителя Минсельхоза региона, дефицит техники пока не закрыт полностью, также требуется заменить устаревшие машины более эффективными. Он не уточнил, сколько еще машин необходимо приобрести.

Урожай зерновых в Северной Осетии в 2017 году составил 621 тыс. тонн озимых и яровых, это почти на 14 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2