22.01.2018
Источник: tass.ru

Как сообщалось ранее, в 2016 году у аграриев Северной Осетии возникли проблемы с завершением уборки озимых из-за нехватки техники. В собственности республики нет уборочных машин, они предоставляются сельхозпроизводителями, а также арендуются у соседних республик. В 2017 году приобретенные сельхозпроизводителями комбайны и помощь соседних регионов позволили убрать урожай раньше, чем в предыдущие годы.

"Меры государственной поддержки позволили в 2017 году аграриям республики приобрести сельхозтехнику и оборудование в количестве 82 единиц на сумму 146,7 млн рублей. Среди них и комбайны, и тракторы, и другая техника", - сказал представитель министерства.

Он добавил, что в этом сезоне удалось раньше оформить документы на аренду техники для уборочных работ, что также позволило провести работы вовремя.

По словам представителя Минсельхоза региона, дефицит техники пока не закрыт полностью, также требуется заменить устаревшие машины более эффективными. Он не уточнил, сколько еще машин необходимо приобрести.

Урожай зерновых в Северной Осетии в 2017 году составил 621 тыс. тонн озимых и яровых, это почти на 14 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12