Аграрии Сабинского района Татарстана впервые выдали рекордные 200 тонн по суточному производству молока

Источник: mngz.ru
Своим ежедневным упорным трудом аграрии Сабинского района перешагнули планку 200 тонн валового надоя молока в сутки. Это рекорд достигнут впервые в истории района и стал значительным вкладом в развитие молочного животноводства Татарстана.

Огромный вклад в развитие животноводства района вносят сельхозтоваропроизводители с многолетними традициями молочного производства. Свыше 46 тонн ежедневно надаивает ООО «Саба» (плюс 1,5 тонн к 2019 году), более 25 тонн ООО «Игенче» (плюс 1,0 тонн к 2019 году). Высокие производственные показатели достигнуты в ООО «ПМК» - 20 тонн, КФХ Мухаметшина З.З. – 18 тонн, ООО СХП «Юлбат» 19 тонн за сутки.

Всего по оперативным данным Минсельхозпрода РТ в республике по состоянию на 1 февраля валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях составил 3 611,3 тонны, что на 196 тонн (на 105,7%) больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

«Молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Татарстана и, благодаря реализации Министерством комплекса мер по поддержке производства и реализации молока в республике, отмечаются положительные результаты», - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства "Мангазея" согласно данным Минсельхоза России, Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов Российской Федерации. Так, по оперативным данным ведомства на 20 января текущего года, сельхозорганизации страны реализовали 46,2 тыс. тонн молока за сутки, что на 7,9% больше аналогичного показателя за прошлый год. При этом наибольший суточный объем реализации молока достигнут в Татарстане – более 4 тыс. тонн.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь