22.03.2018
Источник: ryazan-v.ru
Регион: Рязанская обл.

К настоящему времени аграриям перечислены субсидии в сумме 450,2 млн. рублей, из них 380,8 млн. рублей – из федерального бюджета.

Средства направлены на погектарную поддержку в растениеводстве и на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Из средств регионального бюджета осуществляется также перечисление ежемесячных пособий молодым специалистам АПК.

Рязанская область вошла в число лидеров в РФ по темпам льготного кредитования сезонных полевых работ. Банкам из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки в Рязанской области выделено 163,9 млн. рублей.

Общий портфель одобренных федеральных льготных краткосрочных кредитов (по ставке от 1% до 5% годовых) рязанским сельхозтоваропроизводителям составил более 2,6 млрд. рублей.

Кроме того, в бюджете Рязанской области в 2018 году также предусмотрено выделение 97,1 млн. рублей на субсидирование коммерческих краткосрочных кредитов для проведения сезонных полевых работ, что позволит дополнительно привлечь 1,66 млрд. рублей.

Такие меры поддержки позволят рязанским аграриям хорошо подготовиться к весенне-полевой кампании, провести ее оперативно и качественно.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2