27.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 232

«В этом году хозяйства Ростовской области собрали 11 млн 174 тыс. тонн ранних зерновых и зернобобовых культур, что на 8% больше прошлогодних показателей, и таким образом заняли первое место среди российских регионов», — сказал Гончаров.

По его словам, в этом году аграриям удалось достичь высоких показателей, несмотря на неприятные климатические условия. «В текущем году климатические условия были очень жесткими для созревания и уборки урожая: когда нужен был дождь, его не было, а когда аграрии приступили к жатве, пошли дожди», — уточнил он.

Впереди у аграриев Ростовской области сбор урожая пропашных и поздних зерновых культур. Его результаты будут известны в октябре. Одновременно с уборкой поздних культур начнется и озимый сев.

По данным областного правительства, с 2019 года в Ростовской области началась работа по реализации стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Она включает 34 проекта общим объемом инвестиций 191 млрд рублей, треть из которых уже находится на начальной стадии реализации.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2