Аграрии Республики Татарстан убрали яровые и озимые более чем с половины площадей

Источник: The DairyNews
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Буинский муниципальный район. Основная цель визита — ознакомление с ходом уборочной кампании и реализацией республиканских программ на местах. В ходе рабочей поездки его сопровождал вице-премьер РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

О текущих результатах уборочной страды Рустаму Минниханову рассказали на встрече с механизаторами и главами сельхозпредприятий. Так, в этом сезоне под яровые и озимые культуры было отведено 58 тыс. га. Вчера аграрии перешли экватор, убрав 51% площадей — это 30 тыс. га. Всего получено 125 тыс. тонн зерна. В среднем по району урожайность составляет 42 ц/га.

«Ситуация хорошая, работаем с настроением. В уборочной кампании задействовано 152 единицы комбайнов. В этом году парк техники существенно обновился: приобретено ещё 65 новых сельхозмашин», — сообщил руководитель исполкома Буинского района Ранис Камартдинов.

Положительная динамика, по словам руководителя района, отмечается и в сфере животноводства. На сегодня насчитывается 22,6 тыс. голов КРС, из которых 6,3 тыс. — дойные коровы. За 7 месяцев текущего года получено 19,3 тыс. тонн молока.

Глава Минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров отметил, что Буинский район активно работает по уборке. По валовому сбору зерна муниципалитет и вовсе является одним из лидеров республики. «Район активно работает по приобретению новой сельхозтехники. Ранее мы пообщались с коллегами, у них есть намерения по дальнейшему обновлению парка. Напомним, что программа “60 на 40” будет продолжена», — добавил министр.

Рустам Минниханов отметил, что этот год отличается тяжелой экономической ситуацией на фоне пандемии коронавируса. «Несмотря на это, мы продолжим реализацию всех намеченных планов и программ», — подчеркнул Президент РТ.

Президент Татарстана заметил, что в республике уже научились работать в новых условиях. В то же время он призвал жителей внимательно соблюдать все требования Роспотребнадзора. «Коронавирус никуда не уйдет, он всегда будет рядом. Поэтому просьба быть очень дисциплинированными, соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Нельзя забывать об опасности. Берегите себя», — сказал Рустам Минниханов.


28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь