14.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

О текущих результатах уборочной страды Рустаму Минниханову рассказали на встрече с механизаторами и главами сельхозпредприятий. Так, в этом сезоне под яровые и озимые культуры было отведено 58 тыс. га. Вчера аграрии перешли экватор, убрав 51% площадей — это 30 тыс. га. Всего получено 125 тыс. тонн зерна. В среднем по району урожайность составляет 42 ц/га.

«Ситуация хорошая, работаем с настроением. В уборочной кампании задействовано 152 единицы комбайнов. В этом году парк техники существенно обновился: приобретено ещё 65 новых сельхозмашин», — сообщил руководитель исполкома Буинского района Ранис Камартдинов.

Положительная динамика, по словам руководителя района, отмечается и в сфере животноводства. На сегодня насчитывается 22,6 тыс. голов КРС, из которых 6,3 тыс. — дойные коровы. За 7 месяцев текущего года получено 19,3 тыс. тонн молока.

Глава Минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров отметил, что Буинский район активно работает по уборке. По валовому сбору зерна муниципалитет и вовсе является одним из лидеров республики. «Район активно работает по приобретению новой сельхозтехники. Ранее мы пообщались с коллегами, у них есть намерения по дальнейшему обновлению парка. Напомним, что программа “60 на 40” будет продолжена», — добавил министр.

Рустам Минниханов отметил, что этот год отличается тяжелой экономической ситуацией на фоне пандемии коронавируса. «Несмотря на это, мы продолжим реализацию всех намеченных планов и программ», — подчеркнул Президент РТ.

Президент Татарстана заметил, что в республике уже научились работать в новых условиях. В то же время он призвал жителей внимательно соблюдать все требования Роспотребнадзора. «Коронавирус никуда не уйдет, он всегда будет рядом. Поэтому просьба быть очень дисциплинированными, соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Нельзя забывать об опасности. Берегите себя», — сказал Рустам Минниханов.



30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика