Аграрии региона заготовили 65% сена и 43% сенажа

Источник: ИА DairyNews
Несмотря на дождливую погоду, сельхозтоваропроизводители региона продолжают вести кормозаготовительные работы.

По оперативным данным на 5 августа  по заготовке грубых кормов сельхозорганизации вышли на показатель в 65% от планируемого объема. На сегодня хозяйства заготовили 696 тыс. тонн сена, что превышает результат 5 августа прошлого года на 143 тыс. тонн.

От 80 до 90% от потребности заготовили сена в Алейском, Благовещенском, Заринском, Зональном, Кулундинском, Михайловском, Тюменцевском районах. Свыше 90% заготовлено в Бийском, Родинском, Романовском районах. Превышают плановые показатели аграрии Завьяловского (117%), Мамонтовского (122%), Петропавловского (129%), Рубцовского (103%), Советского (103%), Топчихинского (120%), Усть-Калманского (115%), Шипуновского (105%).

Одновременно с заготовкой сена хозяйственники Алтайского края продолжают готовить сочные корма. В сенажные траншеи на сегодня уложено около 700 тыс. тонн сенажа, что составляет 43% от планируемого показателя и на 40 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Этот вид корма до последнего времени заготавливался из многолетних трав. Сейчас подошли уборочные сроки для посевов однолетних трав и многокомпонентных смесей на зерносенаж, в связи, с чем темпы заготовки этого вида сочных кормов возрастают.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь