28.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 653

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, выход на поля состоялся в шести районах края.

«В Октябрьском районе посеяно 307 гектаров пшеницы, в Уссурийске – 100 гектаров  ячменя. Кроме того, аграрии заборонили более 3,8 тысяч гектаров влаги в Ханкайском, Октябрьском, Пограничном, Надеждинском районах,  Уссурийске и Артеме», – отметили в ведомстве.

На данный момент хозяйствами края приобретено 25 тысяч тонн минеральных удобрений, засыпано на хранение 47 тысяч тонн семян.

«В этом году до 15% посевных площадей планируется засеять семенами высших репродукции», – добавили специалисты.

Напомним, ранее вице-губернатор Валентин Дубинин заявил, что в 2018 году планируется засеять до 495 тысяч гектаров пашни.

«И здесь особенно важна наша поддержка. Всего из федерального и краевого бюджетов приморским аграриям в 2018 году будет направлено порядка 2,8 миллиардов рублей. Увеличены субсидии на техническую модернизацию, развитие молочного животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств, производство тепличных овощей», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса – к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1